Bonnes vacances !
Réalisé, dans la cour de récréation, par les élèves de CP-CE1
Réalisé, dans la cour de récréation, par les élèves de CP-CE1
Lundi 2 février 2009, Aurélien (professeur de percussions à l’école de musique de Gabarret) et Michel nous ont présenté des instruments de musique : les percussions. On a découvert trois familles. En premier, la famille des peaux avec la caisse claire, la grosse caisse, la batterie et le conga. C’est Célia et Emeric qui en…
16-Voyage scolaire au Futuroscope Jeudi 22 & Vendredi 23 juin (CE2-CM1 & CM1-CM2) JOUR 1 Nous sommes bien arrivés au Futuroscope. Nous ne perdons pas de temps pour rejoindre au plus vite les attractions du parc. Première attraction : « Chasseurs de tornades » Plongeons au cœur d’une tornade sur une plateforme qui monte, qui descend, qui…
7-Les contes de Perrault (mardi 13 décembre 2016) Ce matin, nous nous sommes tous retrouvés, les CM1, les CM2 et les sixièmes, à neuf heures trente. Nous avons rencontré le conteur Jacques MASSON. Il nous a raconté trois contes : le premier c’était « La Barbe bleue », puis « Cendrillon » et pour finir « Le Petit Chaperon…
3-Les missionnaires Mardi 20 & vendredi 23 novembre 2018 Six personnes sont venues nous rendre visite dans nos classes : en Maternelle, en CP-CE1, en CE2-CM1 et en CM2. Il y avait Florence qui venait de Paris, David de Lyon, Astride et Arnaud de Poitiers, Maria, elle, venait du Liban et Darwin du Venezuela. Cette…
Rencontre des CM2, 6èmeA & 6èmeB avec Yaël HASSAN Auteure pour la jeunesse (mardi 12 décembre 2017) Chaque année, les élèves de CM2 et de 6ème A et B du Groupe scolaire se réunissent autour d’une série de projets communs en Français : correspondances, études d’œuvres littéraires, rédactions en groupes, participation à des concours de lecture…
3-La Chandeleur 2 février 2017 Mercredi, pour fêter la Chandeleur à l’internat, nous avons fait des crêpes avec Sylvie, notre surveillante. Nous avons d’abord préparé la pâte en mélangeant, dans un grand saladier, 6 œufs, de l’huile, un peu de sucre, du lait et une pincée de sel. Nous avons fouetté délicatement pour obtenir…